沖縄野菜プロジェクトとは 野菜ソムリエによるレシピ開発・料理教室 野菜ソムリエによる出張公演・セミナー 野菜ソムリエによる販売促進・PR 法人会員募集・法人会員紹介 お知らせ・活動実績 About Us (English)
HOME > 組織案内+理事プロフィール+組合員プロフィール

組織案内+理事プロフィール+組合員プロフィール

組織概要

組織名沖縄野菜プロジェクト協同組合
住所〒900-0013 沖縄県那覇市牧志1-1-12 沖縄第一ホテル内
電話番号098-951-0831
FAX番号098-951-0832

理事プロフィール

岡田郁子

代表理事

岡田郁子(宜野湾市)

野菜ソムリエプロ(2010年認定)。
一日一組限定・予約型会食レストラン「きまぐれキッチン」オーナーシェフ、
元RBCアナウンサー。
得意分野:野菜果物の紹介や解説、食べ方の提案、イベント司会など。
資格:アンチエイジング医学研究会認定アンチエイジング・セルフケアアドバイザー。ナチュラルフードコーディネーター。


渡辺克江

理事

渡辺克江(那覇市)

野菜ソムリエプロ(2010年認定)。
ホテル業(沖縄第一ホテルを家族経営)、フリーアナウンサー、司会。
得意分野:野菜果物の紹介や解説、食べ方の提案、イベント司会など。
資格:国際中医薬膳師。アンチエイジング医学研究会認定アンチエイジング・セルフケアアドバイザー。


徳元佳代子

理事

徳元佳代子(糸満市)

野菜ソムリエ上級プロ(2011年認定)。
ブロッコリー、カリフラワーなどアブラナ科野菜の生産者。ベジフルマンマ代表。
得意分野:予防医学・アンチエイジング理論に基づいた講演。海外での販促、料理教室、野菜塾。収穫体験や食育。野菜果物の紹介や解説。食べ方の提案など。
資格:ジュニア青果物ブランディングマイスター。メンタルフードマイスター2級。
アスリートフードマイスター2級。「命の食」チューター。フードツーリズムマイスターベーシック。六次産業化プランナー。沖縄食材スペシャリスト、予防医学・アンチエイジング医学研究会認定ガン統合医療アドバイザー、アンチエイジング・セルフケアアドバイザー。
沖縄・九州エリア初の野菜ソムリエ上級プロ。第2回野菜ソムリエアワード・日本一の金賞受賞(2013年)。野菜ソムリエ・野菜ソムリエプロ(中級)・アスリートフードマイスター3級・2級、ベジフルビューティーアドバイザーベーシックの資格がとれる日本野菜ソムリエ協会認定・地域校主宰。


垣花りえ

理事

垣花りえ(浦添市)

野菜ソムリエプロ(2010年認定)。
天然酵母パン&野菜ソムリエ認定料理教室主宰(生徒数約300名・分校8か所在)
得意分野:野菜果物の紹介や解説、食べ方の提案、レシピ開発、商品開発、人材育成など。
資格:ハーブコーディネーター、マクロビオティックインストラクター、調理師、製菓衛生師。


堀基子

理事

堀基子(浦添市)

野菜ソムリエプロ(2010年認定)。
第6回 野菜ソムリエアワード 野菜ソムリエ部門 銀賞
コピーライター、フリーライター、フードライター、ストックフォト。
得意分野:コラムやエッセイ、記事、企業様や学校、PTA等での講演、講座などを通じ、健康を支える野菜の大切さを伝え、健康的な食生活を提案。沖縄伝統の島野菜やトロピカルフルーツの紹介、解説、食べ方の提案なども。また、自らが実践して-15kgの減量に成功した食生活をレクチャーする「野菜style流ダイエット講座」も好評開講中。
資格:ジュニア青果物ブランディングマイスター、ベジフルビューティ―セルフアドバイザー、アスリートフードマイスター3級、アンチエイジングプランナー、食農体験ソムリエ、NPO日本食育インストラクターPrimary


奥間美佐江

理事

奥間美佐江(那覇市)

野菜ソムリエプロ(2009年認定)。
ジュニア野菜ソムリエ講座アテンド業務。
得意分野:家庭菜園の楽しみ方、ハーブの育て方や利用方法の提案など。
資格:ジュニア青果物ブランディングマイスター。レイキプラクティショナー(マスターディグリー修了)。

組合員プロフィール

大城しま子

組合員

大城しま子(浦添市)

野菜ソムリエプロ(2010年認定)。
ベジフルビューティー セルフアドバイザー
オリーブオイルジュニアソムリエ
日本野菜ソムリエ協会認定料理教室 shimashima's smile kitchen主宰。
得意分野:レシピ開発、出張レッスン、カフェや保育園などでの野菜講座。
資格:FCAJ認定フードコーディネーター、TALK認定食空間コーディネーター、AFT認定1級色彩コーディネーター。


大木綾子

組合員

大木綾子(豊見城市)

野菜ソムリエ(2008年認定)。
沖縄県内のカルチャースクールやホテルなどでテーブルコーディネート講師として活躍。
得意分野:テーブルコーディネートや料理教室など食に関する講座。
資格:TALK認定食空間コーディネーター。


大友美幸

組合員

大友美幸(うるま市)

野菜ソムリエプロ(2015年認定)。
第5回 野菜ソムリエアワード 認定料理教室部門 銀賞
日本野菜ソムリエ協会認定料理教室 Mother's Kitchen主宰。
得意分野:マクロビオティックの知識を生かした料理教室やレシピ開発。
資格:ジュニア青果物ブランディングマイスター。クシマクロビオティック講座(KIIX)上級、マクロビオティックカウンセラー、カノンマクロビオティックスクールクッキングインストラクター。ペット食育士。